Луцкая ИТ-компания Ideil создаст для романа отдельное приложение. Оно будет готово в начале августа этого года. В Google Play и iTunes Store оно должно появиться в сентябре.

«Запустив его, пользователь может навести свой гаджет на обложку книги и там начнут происходить странные вещи. Это я называю интерактивной обложкой. Саму книгу даже не обязательно покупать — можно просто скачать приложение и навести смартфон на экземпляр, который есть в магазине. И вы увидите, что будет происходит», — говорит писатель Макс Кидрук.

Кроме этого, с одним из героев книги можно будет пообщаться в чате Facebook.

«Один из персонажей романа «перекочует» в эту книгу с другой моей книги. Я намеренно прописываю книгу так, чтобы у читателя возникал вопрос, почему этот персонаж здесь. От этого сюжет не страдает, но читатель получает возможность в тексте навести на иконку и перейти в чат в Facebook с этим персонажем. Читатель сможет расспросить героя о том, где он находится, что делает, почему он здесь оказался. Само собой, этот чат-бот к чему вести», — сказал автор романа.

Также Кидрук планирует задействовать Google Maps в своем романе. Для этого ведется специальная аэросъемка над городом Ровно.

«Дело в том, что в тексте есть определенные описания Ровно и чтобы понимать о чем идет речь, где это находится, ты можешь привести смартфон на определенную пиктограмму и перейти на съемку этого места с воздуха. Карты Google могут посмотреть все, а я хочу сделать что-то такое, чего не делает Google, поэтому это будет съемка под определенным углом и в самом этом изображении будут точки, на которые можно будет щелкнуть и посмотреть фотографии этих мест на земле. Таким образом, читатель будет иметь полное понимание, о чем идет речь».

«Этот способ создания книг начинает распространяться на Западе, и мы с командой считаем, что за этим будущее. В книге будут разнообразные рисунки и схемы, и когда читатель наводите смартфон или планшет на страницу, будут происходить удивительные вещи. Это значительно расширит восприятие текста. Если грубо, то идея заключалась в том, что «окей, если вы в смартфоне, то мы идем вам на встречу и підкладемо книжку под ваш долбанный смартфон».»