В столице появится парк на основе виртуальной и дополненной реальности

Он появится в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) в рамках реализации проекта кластера «Прокшино». Об этом на десятой сессии Всемирного урбанистического форума сообщила руководитель управления инвестиционных проектов ГК «А101» Марина Гордеева.   По её словам, площадь парка вертикального типа составит около 20 тыс. кв. м. Это будет полное погружение с помощью VR и АR…

Подробнее

VR-фильм о соборе Нотр-Дам

Прошло меньше года с тех пор, как во время пожара сгорели крыша и шпиль собора Парижской Богоматери.   Targo и Oculus создали новый документальный фильм в виртуальной реальности, запечатлев культурную достопримечательность в 360-градусном видео, как она выглядела до 15 апреля 2019 года и на каком этапе сейчас находится реконструкция. Погрузиться в атмосферу Нотр-Дам в VR…

Подробнее

Чтобы посмотреть диких животных не обязательно идти в зоопарк

Не все знают, что в Google есть функция дополненной реальности, позволяющая увидеть диких животных в привычных локациях — дома, в офисе, на улицах родного города или в машине. «Поселить» в своей квартире предлагается тигра, медведя, льва, панду, волка или енота, а также других животных. Для этого необходимо ввести название в поисковой строке на смартфоне и…

Подробнее

VR-шлем, похожий на глаза мухи

Шлем виртуальной реальности Odyssey Mixed Reality 2020, очень похожий лицевой панелью на глаза мухи, запатентован южнокорейской компанией Samsung. Патент на новый VR-шлем был подан в национальное управление интеллектуальной собственности Китая еще в начале 2019 года, а  17 января 2020 года патент был одобрен.   Анализ изображений и прочей информации из патента показал, что у девайса будут физические кнопки…

Подробнее

Octi — новая социальная сеть на основе дополненной реальности

Octi начинался как стартап дополненной реальности для отслеживания тела. Летом 2018 года компания впервые представила свою технологию, которая расширяет фильтры AR от лица до всего тела. С тех пор наступила некоторая тишина, но теперь Octi снова выходит на сцену. Приложение работает следующим образом: чтобы расширить список друзей, вы направляете камеру смартфона на человека. Он распознает человека с помощью распознавания лиц на основе ИИ, если…

Подробнее

Людмилу Гурченко оживят с помощью виртуальной реальности

Один из создателей проекта «Дом-2» Валерий Комиссаров в ближайшее время запустит новый проект, который получил название «Битва престолов». Все участники нового реалити-шоу погрузятся в эпоху Средневековья. Одним из главных сюрпризов станет тот факт, что «ведущей» будет актриса Людмила Гурченко, которая ушла из жизни в 2011 году.   Известно, что образ звезды воссоздадут при помощи компьютерных…

Подробнее

Toyota построит «умный» город

Японская компания Toyota анонсировала создание «умного» города Woven City у горы Фудзияма в Японии. О строительстве небольшого города, который позволит тестировать различные технологии будущего, компания объявила на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES, а подробности проекта были опубликованы на сайте Toyota. Город будет работать на водородном топливе и предназначен для тестирования автономности, роботов и искусственного интеллекта. Он будет…

Подробнее

Китайцы превратят лобовое стекло в AR-дисплей

Компания Futurus из Пекина на выставке цифровой и бытовой техники Consumer Electronics Show (CES 2020) представит лобовое стекло автомобиля, которое является огромным экраном дополненной реальности для вывода навигационной и другой информации для водителя и пассажиров.   Использовать AR-стекло можно будет по-разному. Например, водитель сможет вывести на него полезную информацию об опасных участках дороги, навигационные указатели или даже…

Подробнее

Американец воссоздал свою квартиру в виртуальной реальности

Пришёл домой, надел VR-шлем — и оказался в симуляции своего дома.   Дизайнер из Spatial Computing Грег Мэдисон показал виртуальную копию своей квартиры, которую он перенёс внутрь Oculus Quest. Он детально воссоздал свою квартиру в виртуальной реальности: интерьер, расположение мебели и каждый угол практически повторяют реальный аналог. Это можно увидеть в покадровом сравнении. В итоге окружение обрело…

Подробнее