TIME представил приложение в дополненной и виртуальной реальности

Один из самых известных печатных журналов в мире, TIME, запустил новый способ журналистики, с помощью дополненной реальности, выпустив приложение дополненной и виртуальной реальности TIME Immersive для iOS и Android. В нём журналисты вместе с 3D-моделлерами и разработчиками будут публиковать работы в области иммерсивного (создающего эффект присутствия, погружения) повествования. TIME Immersive был запущен в честь 50-летия…

Подробнее

Благодаря дополненной реальности этикетки кетчупов Heinz превращаются в сборник рецептов

Компания Heinz вошла в историю как первый производитель соусов, использующий дополненную реальность. Под этикеткой кетчупа Heinz скрывается целая книга рецептов в дополненной реальности, которую можно использовать. Heinz провела 12-недельную рекламную компанию с использованием технологии дополненной реальности.  В рамках собственного приложения от Heinz, клиентам была предоставлена возможность ознакомиться с авторской кулинарной книгой от Heinz Tomato Ketchup…

Подробнее

Дополненная реальность для лечения аутизма

Смарт-очки, такие как Google Glass, могут помочь в лечении детей, страдающих аутизмом. Эффективность терапии показали эксперименты, проводимые психологами Стэнфордского университета на протяжении последних двух лет. За создание приложения для детей-аутистов взялся студент Стэнфорда, а ныне глава стартапа Sension Кэтелин Восс в 2013 году. Разработчик, которому на тот момент было всего 18 лет, воспользовался последними достижениями…

Подробнее

«Google Переводчик» в дополненной реальности

Сервисом Google Translate ежедневно пользуется 500 миллионов человек, делающих более миллиарда переводов в день. Как известно, приложении имеет такую функцию как дополненная реальность — перевод при наведении камеры. Для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на надпись на иностранном языке — текст автоматически переведётся, оставаясь на том же месте. Это позволяет удобнее пользоваться городской навигацией,…

Подробнее

Первые российские VR-очки для военных

Росэлектроника на форуме «Армия-2019» анонсировала собственные очки виртуальной реальности. Они выйдут в следующем году как часть комплекса учебно-тренировочных средств для обучения военных. Точнее, тренажёра для формирования навыков работы с техникой. Комплекс разработан специалистами АО «Рязанский радиозавод» холдинга «Росэлектроника» на основе софта российского производства. Технические детали разработки приложений, как и все характеристики очков, держатся в секрете,…

Подробнее

Manus VR анонсировала линейку VR-перчаток Manus Prime Series

Голландская компания Manus VR занимается изготовлением тактильных перчаток-контроллеров для виртуальной реальности с 2015 года. Их основной продукт предоставляет возможность точного отслеживания пальцев для целого ряда приложений. Планомерное развитие технологии спустя 4 года породило целую линейку новинок под общим названием Manus Prime Series. В неё входит 3 вида перчаток: Prime One, Prime Haptic и Prime Xsens.…

Подробнее

В США появился первый в мире центр массажа в виртуальной реальности

5 июля в Лос-Анджелесе открылся первый в своем роде массажный салон виртуальной реальности Esqapes Immersive Relaxation Center. Посетителям предложат 10 различных вариантов окружения, например, морское побережье, сауну, тропики, горы, каньон с видом на водопад или уголок сада с прудом. Полноте ощущений помогут запахи, соответствующие каждой локации. Создатели проекта считают, что это позволит посетителям расслабиться и почувствовать реальность…

Подробнее

По сериалу «Очень странные дела» создадут AR-игру

Стриминговый сервис Netflix и финская студия Next Games работают над мобильной игрой в дополненной реальности по мотивам сериала «Очень странные дела» (Stranger Things). Отличительной особенностью игры станет использование элементов дополненной реальности (AR) и синхронизация с Google Maps, как в игре Pokemon Go. По сюжету события будут происходить в нашем мире и на «Той стороне». Задача будущей игры —…

Подробнее

Сотрудники морского торгового порта Владивостока будут работать в очках дополненной реальности

Владивостокский морской торговый порт совместно с Лабораторией виртуальной реальности разработали специальную программу с использованием AR-очков, которая сможет распознавать номера контейнеров и пломб, а также делать фотографии поврежденных контейнеров. Тестирование технологии в реальных условиях позволит собрать комментарии и пожелания тальманов (сотрудников, ведущих подсчет груза при погрузке на судно и выгрузке с него), чтобы сделать использование очков максимально…

Подробнее

Наркозависимость в Китае теперь лечат с помощью виртуальной реальности

В течение последних 3 лет в Шанхае более тысячи наркоманов прошло реабилитационную программу, разработанную с использованием технологии виртуальной реальности. После прохождения восьмимесячной программы у 70% из реабилитирующихся ослаблялось желание употреблять наркотики. Участники программы носят VR-шлем, который показывает типичные сценарии при употреблении наркотиков. Инфракрасное устройство отмечает, когда пациент задерживает взгляд на чём-то для него интересном. VR-система…

Подробнее